注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)男儿何不带吴钩(3)  

2007-02-04 14:14:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女学生出门总喜欢两个人结伴出门,或者为密友,或者想找个陪衬。朱安是女性意识觉醒比较早的那种女孩子,在校园里每次迤逦而过时,就开始在心里计算回头率了。她是那种浓墨重彩的长相,让人过目不忘。女人仿佛就有这样的天性,在美丽的比拼上最下得了狠手。已经这么扎眼了,还是不够满意,就拉上吴小周作陪衬。吴小周是那种脾气柔软的让人忍不住想虐待的女孩子,朱安想自己就应该是那种要风得风,要雨得雨的人,还不让人天生命好啊。吴小周很顺从地接受了自己的角色安排。上课时她会自觉给朱安占个位子,赶上朱安课也顾不得上的时候,她会很负责地把笔记做得比朱安自己听课还明白。吴小周现在回想起来,觉得自己就像电脑的桌面背景,没有也不碍事,但总聊胜于无。吴小周是从农村出来的大学生,妈妈一再叮咛:“出门在外,多出点力又累不死你,能多干就多干些,不招人讨厌。”

  一个宿舍里,打水总是吴小周的事,后来朱安奢侈地养成了晚上泡脚的习惯,那时打一趟热水差不多要十分钟才能拎回两个暖水瓶。室友们开始还为吴小周不忿,渐渐发现自己也可以享受这样的服务,便都安之若素起来。

吴小周时代的大学校园,特别流行跳舞。每次朱安都会带着吴小周,她被邀请上场的机会太多了,吴小周就成了专职帮她拿衣服的了。偶尔有一两个男生来请,吴小周总是慌里慌张腾不出手,慢慢就没有人找她了。

在大学里搞场恋爱太容易了,朱安曾经创下一个学期换六个男朋友的纪录,无人能破。直到遇上曾裕,才算收了心。曾裕和她们不在一个学校,跳舞时候认识的。舞林高手一相逢,便胜却人间无数。朱安开始了又一场恋爱。

吴小周是他们的铁杆灯泡,每次朱安和曾裕在一起拉拉扯扯勾勾缠缠,一点都不回避吴小周,她已经修炼到了让人熟视无睹的地步了。吴小周想,要是妈妈知道了,不知道会不会后悔供她读大学。

吴小周很喜欢看曾裕的手,不像出过苦力的孩子骨骼粗大,但因为经常打球,曾裕的手并不显得阴柔。吴小周那时还没有丰富的想象力,没有想过这双手在女人身上游走会是什么感觉。她很羡慕朱安能自由地拉这双手,当它们环住朱安的腰时,吴小周走路就有些失衡。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017