注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)年  

2007-02-27 20:15:35|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年是个可怕的节日,它把人的日常生活硬生生切换到另一种状态:饱食终日,无所事事。所以我对初八一上班就精神奕奕的人们心存敬意,一点年的后遗症都没有。

我不行,还在浑浑噩噩呢。旅行回来家里已经坚壁清野,我选择宁可饿着也要躺着。鞍马劳顿此刻才全部展现,就想好吃好睡。有一天睡到下午两点,拉着孩子出去觅食,走起路来竟然脚步虚浮。

想来过去的一周的旅游,叫做写实版的走马观花。早晨起得比鸡早,便懵懂上路了,一觉醒来,城头变换大王旗,导游已经开始另一番循循善诱的讲演了。对于这种旅游方式,社会各界早已经恶评如潮了。不过说实在的,我挺喜欢。就像一枚棋子一样,被操纵着各处走走,四处看看,行尸走肉,全然不用操心,这本身就是放松。兼之到了吃饭时间,所有衣冠楚楚的人们都像饿虎扑食一样,很有意思的。路上少不了个别消费者和导游斗智斗勇,简直免费看演出嘛,抱怨什么?江南水乡,都说需要独自撑一把油纸伞去领略的,我亦步亦趋跟着人们的脚后跟看也没觉有什么不好。佛说,一花一世界,我说,处处皆风景。一周下来,简直意犹未尽。

回来这几天,我的休闲版假期才开始,怎么就要上班?心里还在给自己放着假呢。老人们说,不过正月十五这个年不算完,诚哉斯言。以前偶尔看电视,总是弄点感想什么的,昨晚看《风语战士》,不一会已经哈欠连连了,就是《武林外传》,也挽回不了我的收视率。

今天又没吃上饭,临到晚上,做饭的人有饭局出走了,剩下我们母子俩嗷嗷待哺。我问女儿想吃什么?她说炒馒头吧。冰箱里只剩两个小馒头了,我觉得不足以应付她的肠胃,问她该怎么办。女儿想了想说,你把馒头切得小一点,让我看起来觉得挺多的。我喜欢这种思维方式,于是照办,果然喂饱了她。上海人的小碗战略原来是有道理的呀。

看到一句据说是西方的名言:

   人生不是由我们呼吸的次数多少来衡量的,人生取决于我们呼吸时经历的那些地方和瞬间。

    送给-----还在过年的朋友们。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017