注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)会议侧记  

2007-02-02 00:16:35|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真累啊。省里开两会,我虽然也参加上会报道,不过是跑龙套的角色,就这样也累得不行。每天象赶场子一样到处开会,只把杭州当汴州,差点以为自己也是会议中人了。

不久前吉林省开人大会,有记者把人大代表的百态睡相发到了网上,也算是一个非常规动作。勇敢!这样的前车之鉴好像并没有对我们的人大代表构成什么威慑,在我参加的一次分组讨论会上,就有几位睡起了觉。我从来也是喜欢在会上睡觉的人,而且有经验之谈:在单一节奏的讲话声的伴奏下入眠,特别容易进入状态,一会工夫就进入梦乡,酣畅无比。我最喜欢的是一觉醒来,主席台上还在孜孜不倦地轰鸣。这时候就像逮了个大便宜似的,心情很好。

今天上午又去参加一个地方团的全体会议,领导们在座,代表们踊跃发言,言辞激烈,很有我为人民当代表的使命感。一会儿领导说要先走一步,还得参加下一个会(个个都像华威先生,不过人家比华威气派多了)。这时候,代表们都像泄了气一样,有些也径自走了。会议室人头就稀稀拉拉起来,剩下几个发言的就很有些慷慨的味道。他们在发言前都会很悲愤的说一句:尽管领导不在,我还是要发这个言。好像举手积极却没被老师点名的小学生一样,有些赌气。果然,三个人发完言,不过是十一点半的样子,会议主持人意兴阑珊地宣布:领导走了,咱们就这样吧,早点吃饭。最后,不忘加一句:坚持到最后的同志是好同志。立刻就有代表伸出手来:发奖金。大家在笑声中遂作鸟兽散。

散会出来,电梯遇到一对电视台的记者。那女的一脸傲岸,听口气好像是不小心闯进了一个会场,她很为自己的大无畏自豪。那男的谄媚地说,你这下可出了名了,也算这次两会的一个亮点。记者们在这儿也是大练兵,浑身解数不使出来,也辜负这一年一度的两会不是?

其实很多貌似庄严的事情都需要我们以玩笑的精神来应对。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017