注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)七年之痒  

2007-11-06 00:24:48|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近德国巴伐利亚州一位女议员建议给婚姻证书设一个期限,每7年应当决定是否续签。七年之痒本来就是舶来词语,人家怎么解读都有道理。而且冲这位女议员的认真劲头,应该给她颁发“本年度最较真奖”。

如果结婚证也和驾照一样,会引出多少尴尬事来?夫妻双方好容易做到彼此心照不宣在围城里生活,已经懒得去想“爱还是不爱”的问题了,可是偏偏倒了“续约”的时候,那得翻出多少陈谷子烂芝麻连同心底里的咒怨?看似稳固的一个家庭弹指间灰飞烟灭。中国人讲究宁拆一座庙,不毁一桩婚,真要是遭遇驾照式婚书,民政局的公务员们得加多少班?所以难得糊涂的境界这位德国女议员恐怕是不会理解的了。

李安的《色·戒》引来无数评论,我没看到电影,影评倒是看了不少。其中一句话我以为写的真是劲道:

 

女性总是以为,行动通达于思想,男性对她们表示体贴好感的细节,略一堆砌,就能转化为“爱情”。可悲的是,对男性而言,行动仅仅具有当下的意义。

 

    可不可以为执迷不悟的女情痴们当头棒喝?

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017