注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)我家有女初长成  

2007-11-10 23:48:56|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的孩子自一个多月前,突然浪子回头-----果然金不换哪,考试成绩突飞猛进,转眼间跨入“好学生”的行列。

每天一大早,我还躺在被窝里,她就急急地起床,打上十几个喷嚏(太原的天气使然?),一阵稀里哗啦声响之后,“妈妈,再见!”,我接着还能睡个回笼觉。晚上回家,她忙忙地写作业,一改过去的拖沓作风,我只管趴在电脑前自顾自。这家长做得爽!

想想有今天,真是应了那句话:一切皆有可能。过去的她的种种顽劣形状像过电影一样,难不成我真的教化有功-----自己都有些底气不足。不管怎样,我的孩子她,现在是“好学生”了。现如今,女儿跟我交流的话题都充满“正面的、鼓舞人心”的信息,简直和过去不能同日而语。想当年,人家说“我上到初中就不想上学了,没意思”;现在她和我讨论哪所重点中学更好一些;想当年每隔一段时日就被老师召去训话,现在时不时还能听到个把表扬。那感觉:爽!

班主任老师和我一样半信半疑:这是短暂的回光返照还是我家孩子从此走上“主流道路”?我们交换看法后一致决定:谨慎乐观,静观其变。

尽管如此,但这时候让我做一个含蓄的母亲简直不可能,我象佟湘玉一样,“小郭,秀才,老白,大嘴,小六······”逢人就说。因为我的孩子这些年声名远播,都知道是一个顽主。我得替她挽回点“负面影响”不是?

今天一位对她知根知底的家长专门打来电话表示自己的惊讶之情,用“脱胎换骨”来形容我家孩子的变化。电话这端,我立刻就晕了,脸上不知又挤出几条褶子了,语无伦次地说:我享福了不会忘记你。那感觉就像一个人喝高了,信口开河且不负责任。

做一个“好学生”的家长,一个字:爽!

孩子虽然目前还是丑点,胖点,但是按照她的变化规律,万一再突变一下,额滴神哪,等我扶好墙,再接受这个喜讯吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017