注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)永远的博弈  

2007-01-24 20:05:09|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室永远都在出台新规定,往往是旧的还没记住,新的便又出台,你如果几天不上班,城头就变换大王旗了。各种考核办法把领导都变成了纳什,数字神经的发达简直应该立刻去数学研究院。加减乘除一番就是要吊起大家的胃口,想要钱吗?干活!本质上和动物园里驯兽师一样的道理,想吃?先摆个pose

中午大家在办公室说起来,小时候有一道常规命题作文:如果我当了老师。依此类推,我们也可以在想象中僭越一次,尝尝当领导的滋味。大家灵感大发,你一言我一语,于是便有了----新的超人版考核办法。

1            工作量一天一条录音,节假日不休息,少发一条扣五百,节假日加班不加钱,过年不例外。

2            每人每周向中央台发稿一条,且每月必上中央台头条一次,少一条扣当月奖金。

3            手机全天开机,不定时检查(一般半夜两至四点检查),发现不开机者当月稿费全扣。

4            不准请病、事假,一定要请要有医院证明、领导签字,同时扣当月全月工资,本人另交一千元单位损失费。

5            出差、下乡费用全部自理,如遇红包,全部上交领导,否则一经查出,扣当月全部工资。

6            年终评奖、评先进全部归领导,有异议者立马解聘。

7            工作中出现事故时,一线记者编辑担全部责任,同时向领导交一千元精神惊吓费以作补偿。

8            凡事与领导意见不符时,以领导意见为准。

10       本人死亡之前,必须把任务交齐,否则不予开追悼会。

以上解释权统归领导。

看来是没让我们这些有“潜质”的人当上领导,要不决策起来,也是岗岗的。猫和老鼠现在都是一家亲了,怎么办公室的博弈总也没有尽头呢?还是毛主席老人家说得好啊:与人斗,其乐无穷!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017