注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(转一诺作品)一只笼中鸟的自述  

2007-01-20 23:55:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Hello!我叫Condy,是一只进口蓝眼极乐鸟,我拥有黄色的羽毛,红色的发冠,蓝色的眼睛,十分漂亮。所以人们抓我。我因为失去自由,而变得极度消沉,也由于思乡过度,而忘吃忘喝,变得又小又瘦,体弱多病。

  有一天,我突然想起自己还拥有一双翅膀,我便带着逃生的希望用尽全力去撞那扇隔破希望天空的铁门。一下又一下,终于,门开了。而我,一只笼中鸟,也带着胜利的喜悦悄然死去了。

 “妈妈,我的鸟儿死了!”孩子哭着跑到母亲面前,母亲吻了吻孩子,安慰他几句,并答应给他买那只白色的哈巴狗,孩子便笑开了。

    一只小鸟用血的代价获得了短暂的自由,而人们不知道,在小鸟眼中,他们是最幸福的。

    可怜的人类,在玩着另类死亡的血腥游戏。

     一诺写好后,逼我发表。也好,倘或她有兴趣,我也愿意做个打字员。一个母亲是多么愿意做这样的事情!)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017