注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)男儿何不带吴钩(1)  

2007-01-10 22:17:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“菜已经切好装盘,回来你炒一下;粥已经熬好,你下班回家估计刚好吃。我出去有应酬。”吴小周回来,桌上是曾裕留的字条。

看起来是多么体贴的丈夫啊,吴小周自嘲地想。

儿子一如既往地看动画片,“爸爸什么时候出去的?”吴小周问。

“不知道。”他眼睛一下也没离开电视屏幕。无知者无畏。

等到吃完饭,吴小周洗碗的时候才感觉到手臂的疼痛。她撸起袖子,看到昨晚被曾裕拧伤的部位已经一片黑青了。她在小心翼翼换睡衣的时候,发现伤处这时候看起来更触目惊心,面积也广泛一些,奇怪,一天在班上也没怎么觉得忍不住。怪不得曾裕总会骂:“你在家装得跟个小寡妇一样,出去不知怎么发骚呢。”的确,吴小周一出门,好像真就忘了。

人的韧性你不抻着就不知道它有多强劲,刚生下曾非的时候,吴小周甚至觉得活下去都困难,现在曾非8岁了,日子还在照旧。旁人看起来一家三口琴瑟和谐,就差挂个“五好家庭”的牌子了。一直担心曾非出什么意外,现在这小子壮壮实实的,一切都好像是吴小周自己神经过敏。

只有她知道自己这八年过得多么警觉。

吴小周知道今晚是安全的。她叫过儿子来,“让妈妈看看,今天高兴吗?”吴小周从来不问老师留什么作业,完成了没有之类的话。

“还行,今天把赵强打哭了。”

老师没有批评你?”

“没有,还表扬了呢。谁让他欺负女同学。”曾非腆着肚子骄傲地说。

“乖儿子什么时候就能保护妈妈了?”

“切!你不是有爸爸嘛。”

“噢。”吴小周贪婪地看着儿子,他长得真是没有一点纰漏。

 生活的细节就好像女人浓妆后皮肤,不忍卒看。但灯光照过来时,依然看起来顾盼生辉。此刻,吴小周母子俩就在灯光之下。

 

曾裕一直到天亮才回来。头发蓬乱,身上有一股宿酒的臭味,需要换的衣物吴小周早就放在床边了。曾裕换了,洗了,整个人也焕然一新。他忙忙地收拾自己的东西,吴小周知道他是想找话说,可是她不给他机会,他想找的东西都放在身边。

餐桌上两杯牛奶,曾裕有些迟疑,“你喝吧,我喝过了。”吴小周头也不抬打点着曾非,穿戴停当,曾非跑过来端起另一杯奶咕咚咕咚喝了下去。

“爸爸,你送我吧。”

“不用,妈妈送。”吴小周已经拎起包开了门。

“我想坐爸爸的车。”曾非咕哝着出了门。

曾裕张了张口,没说出话来。看着母子俩出了门,他把夹着的包又扔回到沙发上。

(待续)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017