注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)将来是什么

2006-10-01 01:29:45|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从张家界回来的火车上,同事们一起聊天。谈起老公孩子,话题不尽。说到归宿,她们都说,孩子毕竟有他(她)自己的生活方式,最终和你相依相伴的还是老公啊。听着她们口径一致的说辞,我突然沉默了,如此简单的一个问题,我竟然从来没想过。

    一直以来,把孩子放在了人生的第一位,某种程度上,她甚至是我的支柱。无数次问她:“你长大了,妈妈怎么办?”问得多了,她会不耐烦地说:“我结婚也把你带上,行了吧?”而我总是一厢情愿地憧憬着怎样在将来为她扮好保姆、拐杖的角色。一个理智的人竟然从来没想过也许有一天,孩子她不但不再需要我,而且迫切地想离开我。

   同事的话让我警醒。

   我有将来吗?我会成为一个满足的老妇人吗?我深深地怀疑。

   心灵的平静的确给我带来了暂时的安宁,三口之家也还风平浪静,甚至让我以为这将会成为永远的定格---孩子永远依靠我,我也永远年富力强,自力更生。

   这样一个简单的心理安慰被打破了,我顿时六神无主了,神啊,将来是什么样?

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017