注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)无可奈何花落去

2006-10-11 11:38:11|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过了黄金周,买票格外的方便。犹豫了一下,给爸妈定了今天的票。看着爸爸每天像个笼中的鸟儿一样趴在窗台上向外张望,知道再留恐是不行了。

    一大早,像打仗似的,起床,做饭,时间仍是显得匆忙。出门时除了爸爸空着手,我们皆负重出门。如此,他仍是走在最后。

   找好铺位,看他们都坐下,还有几分钟时间,不知道该说什么了。连眼神我都不和他们对一下,忙忙地说,“我走了啊”。

   回来的路上,闷闷的,不想说话。

   一叶落而知秋将至。

   车上不知哪个频率的电台DJ正在读篇文章,讲生命轮回。一听就是个年轻人,喜欢选这些貌似老道的心灵鸡汤。“我喜欢这样的人生,没有大喜大悲,没有起起落落,因为无论怎样的人生最终都会回到原点······”类似这样的话,DJ读得好像很有心得,事实上可能她还什么都没有经历。

   我好像也作过这样的节目,自认为挺感动。因为年轻的心没有免疫力。

   最近总在想衰老的事,不仅仅是因为容颜的改变。更多的是看着时间的流逝徒劳地抗拒;面对忙碌的生活只有无奈地谢幕。昨晚给女儿洗涮,她仰起脸说,妈妈你挺好看的。夸赞出自她口着实不易啊。得意之余,我益发地顾影自怜起来。

   爸爸妈妈年轻时代的照片曾让我们自豪过,那时爸爸就是万里挑一的飞行员,妈妈不施脂粉地年轻着。不多久,我的粗疏的女儿会不会也如我一般感叹不已呢?

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017