注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)轮回  

2006-09-07 00:21:53|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨被闹钟叫醒时,是六点四十。看着女儿酣睡的样子,不忍叫她,再睡一会吧。不料“一会”之后再醒来,竟到七点半了。

      满怀歉意地叫醒了她,她黑着一张脸,滚下床来。她早晨洗漱时间赶得上急行军,水湿一下脸而已。但是还是怪我叫迟了她,耽误了打扫卫生。我看着这个从来不打扫个人卫生的胖女生正在气头上,也不敢教训她。只是拿出比平时温柔很多的声音:“红领巾、小黄帽、胸卡记得都带上。”她恶声恶气地答应着,摔门走了。我还倚在门边心里过意不去---怎么搞得,就睡过头了呢?

       也许当了母亲就是这样,永远像个欠债的,唯恐付出得不够,惹得债主变本加厉。

       记得小时候,妈总是逼着睡午觉。而且必须精确到上课铃响十分钟前才叫我们,起来之后必然是手忙脚乱,鸡飞狗跳。倘或有一天妈叫我们晚了几分钟,她必然是一副做错事的样子,陪着小心说话。而我们理所当然地对她凶恶,谁让她叫晚了,害得我们迟到来着?

      转眼间,女儿就扮演了当年我的角色,而我已经是个妈妈了。是个为了她肯去拚命的妈妈了。世间轮回便是如此,只有体验才会懂得,才会珍惜。

       这个道理,也只有我的女儿做了妈妈才会明白。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017