注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)中博会印象

2006-09-27 10:38:54|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“倾湖南全省之力”(转述)举办的第一届中国中部投资贸易洽谈会总算开幕了。长沙的早晨还是很热,坐在展馆前面的直播台,阳光毫无遮拦地照过来,把主持台上几个半老徐娘晒得够呛。

按预想,湖南台是想打“美女主持”牌的,没料到中部其他五省派来的都是妈妈级人物。岁月象飞刀,对女人尤其苛刻,如今连电台也开始重视美女经济了,我们还有几多岁月?好在直播还算顺利。

完成工作总算有机会进入展厅看一看,想发现点什么好东西才叫不虚此行。但收获甚微。因为身上还穿着印有“湖南电台”字样的T恤,刚到汾酒集团的展台前,就有一位工作人员气哼哼地说:“你们能不能报道一下,中博会订货的不多,小偷不少。”

问一下,才知道他们经理手包被偷走,丢失5000元钱外加一部手机。报案的时候发现前面已经有十三起相同遭遇的失主了。更有甚者,一位记者的摄像机都被顺走了。想起前一天晚上才复习过的《天罗地网》,贼们赶上皮尔斯·布鲁斯南了。真是有人欢喜有人忧。贼们也借上了中博会的东风,横发一笔。

可怜湖南电台的同行们一个个累得七荤八素,更有一位负责的总监助理,一会儿当车夫,一会儿管现场,还要陪吃饭,忙到眼神呆滞,引来我们无数同情。

做电台的人经常会遇到这样的尴尬,总会遇到单刀直入地质疑:现在还有人听广播吗?问得我们虚火上升。

选择一个职业,无奈它不够风光,可是因为自己喜欢,便会为它寻找很多体面的名词来包裹。如同一个女孩没有选择“绩优股”男人托付终生,为了可怜的自尊心,便会说他人品可靠。我会怎样说呢?这样:

看过电影《失乐园》没有?里面说21世纪,只有白痴和猫才看电视!

聪明人都干什么去了?听现场直播呗------说起来终究有些底气不足。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017