注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)暑假心得  

2006-08-28 19:36:18|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报说,这一周都将是小雨不断。早晨出门,果然天气阴凉,空气湿润,省委大院里树木挺拔,草地葱茏,在这个绿化率不高的城市里,凡人也可以养养眼。

这样的天气如果没什么需要赶工的活计,写写博,看看书,玩玩游戏都是不错的选择。可是暑假只剩下苟延残喘的几天了,女儿的作业依然没有竣工。关键不见她着急的样子,我眼里都喷火,嗓门便不由自主地大了起来。不是不想做个温柔似水的妈妈,是不能啊------我这暴脾气!

昨天她吃多了饭,夜里上吐下泻。这是女儿的大事,因她很少生病。早晨就一本正经问我,如果我这病到了开学还没好,是不是就可以不上学了?我说你想得美!看得出来,她很想维持住病恹恹的状态,很不幸,中午刚吃了三片藿香正气胶囊,就忍不住和她的狗狗又厮混在一处了。

暑假里除了一本64页的《暑假作业》,老师还留了16篇日记和两篇读后感。现在,一本暑假作业已经“浮肿”得面目全非,就象宋丹丹说的:眼睛再大点,眼珠子就飞出去了。她的本子基本属于这个状态:小心捧在手里,书页还是会掉出个七七八八。至于日记和读后感,实在不忍读下去。

我忍不住就要吼他,她便说:我长大了要生十个孩子。我问为啥?她说我不高兴就打他们出气。

女儿教育我的方式显而易见比我教育她的功夫要深。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017