注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)严重推荐  

2006-08-26 19:54:34|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶然间朋友给拷了一张《疯狂的石头》,好看,严重推荐。也算无意间赶了一回时尚。

  原来所谓小成本制作只是针对内行人的,如我等凡夫没看出其中假冒伪劣之处,我相信这样的灵感不可复制,与投入无关。

  这是《手机》之后又一次听到亲切的四川话,选择这样一种语言真是恰如其分。只要患有前列腺炎的包士宏在,嘀嗒的、喷薄的水龙头总是无处不在,充满指向性。一块从旧茅厕掏出的石头转眼成了老坑翡翠,惹来一片贪婪。不论是国际大盗麦克,还是改了行当的市井小贼道哥一行,不论是想讨女人欢心的纨绔子弟谢晓盟,还是暴发新贵(光头徐铮演的,叫什么忘记了),他们用或洋派或土鳖的办法,上演了几个轮回的真假翡翠掉包,合理,荒唐,紧凑,搞笑。

   非常有反讽意义的是,真正的翡翠两次都是戴在了女人的脖子上。忙得半死的男人们最乐意干的就是“为他人做嫁衣裳”?

   黑皮演得极好,这个不起眼的小伙子和他在影片中说的方言一样“侉”,这个自豪自己“跑得比狗还快”的贼娃子,最终在肮脏的下水道了实现了自己和国际大盗的零距离守望,惺惺相惜。

   一部好影片需要的灵感和创意,完全的不可预见,由此可见,做一个电影导演是高危行业,谁知道哪一刻就象包士宏一样,突然就卡壳了呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017