注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)初到长沙  

2006-08-20 02:09:41|  分类: 在途中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来到了长沙。喜欢吃湖南菜,发现了自己吃辣椒的潜力。

  出来的这几天,大部分时间仿佛就是在吃饭,所以目力所及只有熙熙攘攘的食客和饭店的厅堂。再想有什么感想都是不可能的了。

  时光倒退14、5年,那时正是我青春澎湃的时候,怀揣300元就敢踏上去云南的列车,疯狂地想看看外面的世界,旅行的愿望盖过了贫穷。年轻无畏,只要想就敢实践。还记得在昆明“斥资”60元买了一件民族风格浓郁的风衣,回头率极高。就是穿着它,在学校的舞厅里兀自灼灼光华,吸引了一个戴眼镜的男孩子,成就了我青春时代最认真的一场恋爱。

  相比之下,现在的出行显得庸庸碌碌,不过是饭桌上应酬,散后连对方叫什么也和酒精一样挥发掉了。

  有时候想,我在意过什么呢?年轻时,觉得一切尽在掌握,到了花谢的年龄,又觉得没有什么是自己可以把握的。悲哀的女人。

  尽管湖南电台远不如湖南卫视那样辉煌,但他们的做法和我们很多内地省份已经有很大不同了。当我们按部就班去做每一组节目,去为每一组节目的内容仔细推敲的时候,他们把更多的精力放在了策划活动上。形式大于内容,是他们最生动的写照。

  或者可以指责他们浮躁,但是妄想通过过耳即逝的声音让听众铭记深思,显然只是奢望。与其这样,不如在一次次活动中做锦上添花或者落井下石的事。

  这就是媒体。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017