注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)夜半歌声----武汉行记3  

2006-08-19 01:29:35|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无论是在哪座城市,量贩式KYV都是大行其道,在酒精之外庶民的狂欢又多了一个项目。

   发现唱歌和喝酒真是有一比的,因为两者都会醉人。酒桌上,人们从开始的矜持到后来的高谈阔论,酒精的作用功不可没。同样,一群不相熟的人去唱歌,开始是推辞,接着是半推半就,再往后就向“麦霸”发展了。

   歌声是分时代的,听一个人唱的歌,大体猜得出他的年纪。可怕。在自己从陶醉中醒来的时候,惊觉时光飞逝如电。歌曲,明星,都已年华老去,翻唱的人焉能没有感慨?张国荣、梅艳芳、邓丽君的歌还有人唱,斯人竟已不在了。

   年轻人唱着我们欣赏不了的旋律,我就会想起在90年代初,自己那么喜欢“黑豹”乐队,一遍遍听他们的磁带,而家长只差捂耳朵了。才多久,我们已经进入中年时代了。我只好提醒自己做个不要让年轻人厌倦的长者。

   可惜我不会唱歌,但看人投入地唱,也是风景。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017