注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)喜福会(8)  

2006-06-14 11:05:28|  分类: (原创)喜福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福长点起一支烟,沉默了一会,说:“我觉得,两个人之间不要给对方加什么责任和要求,轻松愉快最好。这话可能你不爱听,但是实话。我们从各自家庭中偷偷溜出来,为的不就是享受一下悠闲自在吗?”

四喜剜了他一眼:“你这是娱乐至死的态度了?”

福长没有理会,他裸着身子站到镜子前,满意的伸了伸臂膀:“四喜,我愿意和你在一起,是因为你是个聪明女人。莫非你和我在一起,还认定我们之间要缔结某种契约吗?”

四喜望着镜子中的远远的福长,早已经没有眼泪了。刚才的眷恋不舍也许是自己的一厢情愿。她转瞬间也冷静了:“其实我还没说什么事,你至于着急撇清吗?”

四喜决定也刻薄一次:“你是不是想,我对你可能提出出钱出力的要求啊?索性早早就先回绝了。以往是不是有这种经验教训让你警觉性这么高。

福长在镜子前没有回头,心想女人终究是女人。他微微叹了口气,回转身:“你说我娱乐至死有一定道理。往大了了说,偷情本身就是一种不负责任,这样的双方,你想他们之间能用责任来要求吗?”

四喜叹道:“怪不得我妈妈说,我是个偶尔逃课的学生,心里多少还有点过意不去。不象你翘课老手,已经习惯这种自由享受了。”

福长摇了摇头:“我不想和你争这个理,也争不清。你要是觉得和我在一起不愉快了,我们可以试试冷处理一段时间。”

 四喜觉得自己像一块用旧的抹布被抛掉一般:“你够狠!”她迅速地穿上衣服,“用不用我分担一半房钱啊?”

看着充满挑衅的四喜,福昌还是有些感慨:有个不附带那么多条件的女人,软玉温香地陪着,这是每个正常男人的理想,怎么能达成共识的女人就这么少呢?他看着穿上衣服的四喜,象包裹在盔甲中的战士,心想我他妈可无心恋战。

一个赤裸的男人,一个穿戴整齐斗志昂扬的女人,胜负局面很好判断。福长有些尴尬了,他用余光在找自己的内裤,可是在四喜咄咄的逼视下即便穿上也有些费劲。他放弃了,索性躺在了床上:“四喜,不管你有什么事,如果不想说,我不问。只是这种迁怒于人的方法不太好。”

四喜呆立了几秒钟,眼泪又有些婆娑,她打开房门走了。

 

城市里正是青黄不接的三月,含糊不清的风挟杂着煤烟味、油烟味,像个操持家务的妇人,已经没有多少自己的气息了。四喜漫无目的地走着,经过每一家路边小店她都进去看看,没多久两手就提满了袋子。

手机响了,四喜狼狈地翻找了好一阵,才接起来,是周镜依的,她的声音听起来那么尖利:“四喜,快回来,你爸爸不见了。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017