注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感于“情人”  

2006-05-23 22:27:29|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊时,几个同事说起情人的话题。有人说,几个看上去极老实的男人,竟然都有情人。这世道真变了。

   对于情人,可能男人和女人的态度是不一样。对很多男人来说,有个把情人就象喝酒得就着小菜一样。情人就是那盘下酒的菜,爽口,干脆----而且价格公道。其实和很多明星的的天价包养绯闻不同的是,对更多的普通小康级男人来说,情人在经济成本上应该属于比较合算的。

   一个男人,在完成了结婚生子的程序之后,望着日甚一日衰败的家花,难免有思慕满园春色的心理,有心还愁没行动?满世界都是待价而沽的姑娘!

   可是对很多女人来说,情人的意义就复杂很多了。要说现在的女人都走纯情派路线也不尽然,但多多少少她会寄托一些幻想。已婚的,总想自己的情人能够温情款款,未婚的,当然希望对方年轻才俊更兼身家丰厚。

   没有女人愿意只占一盘小菜的位置,但不幸,很多事实最后都证明了这个结论。女人往往会发昏,情令智昏。不计后果的结果往往是血本无归,所以,感情可能也是需要成本核算的。

   因为男人和女人的不同态度,所以他们的结合每每激起轩然大波。当两情相悦遭遇柴米油盐时,总会演变成两虎相争。男人一算计自己票子的损失就气不打一处来,会咒骂女人这种动物不可理喻;而女人一想到自己如花青春倾倒在这样不值的一个人身上,更是悲从中来。

   但我相信,只要物种存在,男人女人的感情游戏会一直做下去,因为最初的诱惑,永远像罂粟花一样,艳丽迷人。记起三毛说的一句话:让我去,我只要过程。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(113)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017