注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)喜福会(7)  

2006-05-19 00:16:20|  分类: (原创)喜福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 你能怎么办呢?周镜依有些爱怜地看着四喜:你是那种让事情推着走的人,自己做个决定难着呢。

   其实四喜何尝不知,她哪是个有决断的人?索性由它去吧,事情终会有结果。只是每每想到福长那绵密的抚摸,四喜便有些怅惘。

   再见伊梦是她追到公司和郑凡大闹,新婚不过就是两个月工夫,这两人仿佛已进入枯水期,一派肃杀。原来郑凡婚前还有一个孩子,竟瞒着伊梦没说,纸里包不住火,终被伊梦一路追杀,在办公室堵个正着。

   同事们一派过年景象,像是躲在屋里听放炮,急切地等响声。四喜正踌躇该不该露面,电话响了,郑凡的声音:沈四喜,你过来一下。

   伊梦的表情一贯锋利,这次显见是被挫伤了:你养着一个5岁大的孩子不告诉我,当是养宠物哪?有本事让我一辈子别见着他呀。这都敢瞒,还有什么不能瞒的啊?

   郑凡已经是无心恋战的样子:瞒着你不是怕你不同意结婚吗?认错也认了,你还要怎么着吧,痛快点,给个话。

   “这意思我是无理取闹啦?和你结婚我就是为当个后妈?

   “牛凤珍!够了!和我结婚为什么你比谁都清楚。当年我是郑永军的时候,你想过有朝一日嫁给我吗?大家心里清楚就得了,别让我说出来你脸上挂不住!

    四喜已经忘了自己来是做什么的了,眼前的男女,两个月前婚礼的味道还没有散尽,就已经像乌眼鸡一般斗开了。四喜陡地想到自己和李致,不由自言自语:早知如此,何必当初呢?

    办公室短暂地寂静了,郑凡抬头看着四喜:你和伊梦能成朋友,不可思议。

    伊梦放缓了语气:趁着四喜在,不是外人,咱们摊牌吧。

    最终的交涉结果就是房子改户到伊梦名下,外加郑凡垂头丧气再交出一个存折,四喜看着两个人斗智斗勇之后,又甜甜蜜蜜走出了办公室。

    四喜回家和周镜依哀叹:这样的婚姻才刚刚开头,他们以后可怎么过呀?

    周镜依倒是笃定:放心,他们牢固着呢。婚姻问题如果能用钱解决,那是最皆大欢喜的。倒是你,想想自己吧。

    四喜拿不准是否应该给李致回封信,周镜依道:依我看,道个歉,他还是愿意和你继续下去的。李致知道你不是个坏学生,偶尔旷课罢了。

    四喜听了有些脸红,会不会还要逃一阵子课呢?想到福长,竟有些不忍放手。

    再见时,四喜的缠绵令福长有些意外:有什么事吗?

    四喜流泪了。

   (待续)

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017