注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)开博客之我见  

2006-05-15 00:19:18|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    自从有了博客,创作欲强的有了喷薄的突破口;喜欢八卦的有了一个用不着把脸挤成大饼的窗户;功成名就的,有了转换角色的另一块试验田;渴望奇迹的,还有了一张“我把隐私赌博客”的大床,任凭折腾。

    于我而言,它毕竟催生了以往蓄积的又总实现不了的文字梦,本性来说,我是一个羞怯的人。为稻粱谋久了,人都变得面目模糊。可是在很多时候,敏感的心总要被刺疼。

   有了博客,我总幻想那些疼痛的磨砺会变成一个个珍珠,在坚硬的面具后为自己的做一些精神的按摩。这个过程真很值得享受。

   可是,人就是这样,欲望无止境。不愿意自己的文字总是限于敝帚自珍,我想这是不是人们开博客的最基础的理由?

   不管怎样,博客让我的文字有了一个面世的机会(当输入"mian  shi"这组拼音时,同时出来的还有面试,我想又何尝不是面试呢?)。我记得当时给一些朋友发了信息,请他们关注。这种提醒里未尝没有另一种含义:瞧,你所交往的阿钵,原来还有这样的一面。

   为什么,最近的我站在你面前,你却视而不见,非要在文字的世界里重新认识?无论是解题还是工作总结,人们总喜欢用一个词:事半功倍。而在生活中,我们用了多少时间,多少精力做着的却是事倍功半的事。

   无论自诩是哪种人,开博客的,你扪心问一下:有没有一夜成名的侥幸心?

   没有老徐的人气,没有洪晃的痞气,没有芙蓉姐姐的勇气,我们当中很多人只能是茫茫“博海”苦作舟,这种苦是一种缺少认同,缺少关注的苦,相比较有苦说不出,似乎还是一点进步。既然说了出来,总希望博得点击率,好成全自己的成就感。所以有了这样那样的圈子,我们草根有力量,从来没有救世主,要想“博”出个样子来,还得靠我们自己!

   当越来越多的人涌入博客,我们就会发现,博客即社会,靠博亦靠搏。

  

  

  

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017