注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)喜福会(5)  

2006-05-11 21:17:06|  分类: (原创)喜福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久不见,刘福长看起来富态一些,或者是气色好一些?四喜总觉得有些不一样了。

“看来御前画工还是挺受重用?”话一出口,四喜便觉有些刻薄。

福长不以为忤:“你我皆凡人,活在人世间,利字摆中间,把道义放两边。李宗盛唱得好啊。以前是没机会,现在有了,我发现自己其实挺上道。可惜就是晚了一些。”

四喜说:“最近人们变化都挺大,倒像是我一人落伍了。”

福长笑了:“江湖险恶,男人打打杀杀也就算了,女人也搅进来,就不好了。”

四喜想起了伊梦:“女人搅进来,只怕你们就不是对手了。”

福长想了想:“有道理。在男权世界里,女人闯进来不容易,可一旦进来了,个把男人算什么?”

“那我没闯进你们的世界,又算什么呢?”

“谁说没闯进去?我不都是你的了吗?随时应召。”

两人都笑了。四喜觉得以前的那个福长又渐渐回归了。

福长的优点就在于拿捏得当,把两人之间的隔膜轻易就化解了。四喜感叹,这样的人才真该早被发现,要不早就是呼风唤雨的角色了。

四喜的生活并没有因为李致的离开有什么变化,只是每天回家,看到那台寂寞的电脑,她会愣一下。李致临走时,给她一组号码,说给她申请了一个电子信箱,有心情时写封信吧。他说。

四喜走过去,那张纸片上已经有些微的灰尘了。

四喜决定写封信。打开邮箱,原来早有一封未读信件。

沈四喜:

    有一天,我在富尚酒店帮他们做一套酒店管理系统,看到了你们----在吃饭,喝咖啡,你知不知道你笑得很贱!以后你们去做什么,不用我说了吧,我怕恶心。

如果是伊梦做这种事,我不觉得有什么。可是是你!看起来贞节无比的你。

你所做的,让我看到。这对你对我都是一种不幸。

出去之后,如果我夜夜买春,与其说这是报复你,不如说是重视你。所以我不用这种低级方式。

这是我离开的原因。我怕克制不住自己会杀了你。

 

沈四喜默默地坐着,像被打了一记响亮的耳光。自虐似的,她把那封信看了一遍又一遍,一会儿就只觉一片轰鸣声了。

  半夜两点,四喜往家里打了电话:“妈,我想回家。”

  周镜依电话那边的声音在深夜显得清晰明亮:“现在就回吧,我等你。”

  四喜号啕大哭。

(待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017