注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)喜福会(3)  

2006-04-30 20:51:45|  分类: (原创)喜福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和刘福长在一起时,四喜便说了这事。福长头枕着胳膊,缓缓地说:一个出身卑微的人,时刻在想的就是和过去决断。而女人的方式总比男人更绝决一些,改掉名字,其实是她迈出的第一步。她还会付出更多的努力,改变其他。

   四喜想,她无意间窥破的正是伊梦竭力要忘记要改变的,她怎么能不生气呢?四喜是那种总是替别人想的人,如此一来更是心怀愧疚。她想到公司最近开会时说到准备做形象广告,如果能替伊梦接到这笔单子,也算是对她最切实的回报。

   选了个星期一, 沈四喜郑重其事敲开了郑凡的门。郑凡空降到这个公司一年了吧,四喜想,好像没进来过几次。郑凡嘘了一声,他正在接电话:王姐,您的关照我能看不出来嘛,改天,一定给个面子让我表示一下。好,好,没问题就这样

   “妈的,变态!”放下电话,郑凡松了松领口。这时好像才看清四喜。

   “沈--喜,你的名字挺有意思。”郑凡微笑:“有事?

听四喜讲完,郑凡眼望虚空:“你倒是挺为公司着想的,改天让他们来谈谈想法吧”。

听到四喜的讯息,伊梦好像并不热心:“你老板是不是对你有意思啊?这事如果让给你来做,摆明是钓你嘛。谁不知道这中间的油水?算了,得空我去探探虚实。”

这样一来四喜倒有些惴惴。她疑惑这件事怎么伊梦反倒是一副主动权在握的样子,好像是伊梦在帮她的忙。

伊梦却来得神速。她的扮相有些芙蓉姐姐的气质,毫无章法的自信。四喜和她一道走向郑凡办公室的路上,突然了悟:其实自己一直以来愿意和伊梦在一起,原来只是喜欢她奋不顾身生活的劲头。

推开门,没来得及四喜介绍,郑凡就猛地站起来:“你---牛凤······”

伊梦干脆利落地截断他的话:“郑永军,我是伊梦。”人随势就坐进了沙发里。

 

回到家,李致依然头也不回地在电脑前。四喜放下包,就拐到厨房里去。结婚四年了,四喜还是没办法把饭做得创意无限。西红柿洗了、泡了、剥了,堆在盘子里涣散瘫软,像一个外表紧致的女人脱下了束身衣的一泻千里。李致喜欢吃甜食,四喜放了多多的糖,这是她能做得到的。

吃完饭,李致对着剩菜说:“你做饭就和你做人一样,其实很卖气力,可总有一股心不在焉的味道。”李致是那种不经常说话的人,说了就一语中的。

“要个孩子会不会好些?”四喜问。

李致去了电脑那里。

竟然伊梦来造访,这是她自四喜婚后第一次来。伊梦喝了酒:

“世界真他妈小,郑永军----郑凡,你知道我们是同乡吗?上学他追了我四年,我都没正眼瞧过他。哼,几年不见,走了狗屎运了。他那时请我吃饭,点个鱼香肉丝还要咬咬牙,今天摆明要显摆一下。当我是谁呀?这点免疫力没有,我能活到现在?这个单子我非得拿下!”

伊梦踱到李致身边:“你在这里面就是当个盟主又能怎么着?知道你们男人为什么迷恋网络吗?因为你们不敢面对现实,因为你们没女人实在,因为你----李致,就是你,不像我,咬牙切齿地活!”

李致仍然没回头:“我还是不够头脑简单,要是像电脑一样,只认得01就好了。”

四喜想,如果李致和伊梦在一起,他们谁会改变谁呢?

 

刘福长的一幅照片在全国获了个二等奖,得到局里新局长的赏识,于是就调福长到办公室,专门给领导摄影。四喜说,你这也算是御前画工了。饶是福长有点定力,也有种拨开乌云见晴天的兴奋,磨刀霍霍地准备奔赴新岗位了。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017