注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)喜福会(2)  

2006-04-28 21:58:31|  分类: (原创)喜福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实两人见面并不频繁,短信往来更交织出一种说不清道不明的气场。沈四喜中文系的出身在这里总算有次淋漓尽致地发挥。刘福长在洞察女人心理方面向来不示弱,在文字上两人较上了劲,都有一种欲罢不能的快感。

   刘福长经常出些闲差,他给四喜发来信息:总有一天我们也会这样,在异乡,哪怕一天,缠绕在一起做饭,裸裎相对,吃秀色也吃干饭。

  四喜手指翻飞:哪怕不说一句话,只任两人面前的茶杯白气缭绕,或相交或平行,窗外风景流转,你我目光痴缠。

  刘福长最善于把握节奏:你知道自己的诱人之处在哪里吗?在于眼神纯净,内心狂野,这样的女人会激起男人的驯服欲,比如我。

   沈四喜觉得血往上涌:愿做你手掌中的一块璞玉,任你雕琢。

   刘福长有一副浑厚的嗓音,他会在电话里给四喜唱歌:哎呀灰姑娘,我的灰姑娘。我的灰姑娘······声音从电话里传来,有一种奇特的颤音,撞着四喜的耳膜,就像他在她的耳后吹气,沈四喜一手握着话筒,另一只手在纸上画圈,很快就漾出无数波纹。

   这些话在十年前说,沈四喜会醉,现在仍然有杀伤力这是四喜没想到的。两人很显然都很陶醉于这种游戏,所以会让每一次见面的搏斗更加投入。刘福长说,这叫物质文明和精神文明两手抓,两手都要硬。说这话的时候,并不妨碍刘福长一手揽住四喜,一手拿出手机让她看他老婆孩子的照片。四喜总是波澜不惊的样子,不提问题也不发表意见。这时候,刘福长自己会说,老婆是个贤惠的女人,从没有因为自己升职无望而抱怨过。

他说,我们都是有家室的人,做事更要考虑周全,不要让无辜的人受伤。四喜心想,这道理我何尝不懂?只是说出来就不好了。四喜觉得,这个男人没有走诉说家庭不幸来俘获女人的路子,已经算是不错,何必苛求呢?只是刘福长更有好奇心一些,总会时不时问一问李致的情况。四喜回答得并不热心,她在他身上画着一个又一个圆圈,手指抚触处有福长的肌肤绵软的回应,散发出一种润泽的气息,使人沉迷。

四喜好像更不喜欢说话了,但善于倾听的女人总会有市场。伊梦总有电话打来述说最新情事,伊梦是四喜大学里的上铺,在学校不见得关系怎么样,倒是上了班反而联系紧密起来。伊梦至今独身的身份注定着无限可能,也让四喜成了一个最没有危险的听众。伊梦在一间广告公司任创意总监,没见多少作品,但总是客户不断, 听起来每个客户都是潜在的色狼,这让伊梦的生活充满新鲜。她从来不问四喜的事,自顾自滔滔不绝,中间夹杂着四喜适时地“哦”“真的呀”,使得伊梦不管得意还是失恋,习惯性就会拨给四喜。

天气好的时候,两个人会相约逛逛街,一起吃饭喝茶,付账时,伊梦总是没有零钱,四喜也习惯了。她喜欢伊梦毫不做作地撒谎,这样率性的活着肯定会舒服得多,四喜却模仿不来。一次试完衣服,伊梦把手机落在了四喜包袋里,分手后,电话响了,看见是外地的号码,四喜就接了。

“凤珍啊,”电话那边不等应声,接着说起来:“你汇给你娘看病的钱花玩了,医院又催着交钱呢,你说咋办呢?”

四喜打的把手机送给伊梦时,伊梦看了看,转身上楼了。四喜看到她不快的样子,知道自己错了。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017