注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原创)直播人生  

2006-04-22 13:41:50|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近又陷入那种状态,一到直播室,就大脑发空,口齿含糊,反应迟钝,象被注入麻醉剂一般。很久没有这样过了,一度使我确信这样的轮回已经是过去式。

    下来节目之后,无一例外地又开始怀疑自己,懊恼,愧疚,种种情绪之后便是心情低落。还在这里混饭吃呢,这口饭你能吃多久啊?这么一问,顿时连生计都成了问题。

    其实我最期望的事,就是有一天自己也成了腕儿了,也可以听着别人的节目很老练地说:你吧,就这个毛病,老也改不了。冰冻一尺非一日之寒哪,还得多锻炼锻炼。时不时再收获一点五体投地的眼光(当然在这个行业里,要让人眼光都充满崇敬,太高难度了)。不管怎么着,只要能熬得总有人过来请教请教,那也成啊。

     眼看十年了,这个目标仍然高远。属于“我的爱在半山腰”的状态,于是只能每每在将要睡着之前,闭上眼,意淫一下而已。

      年纪渐渐大了,半大的小伙子稍拿捏一下,也就叫阿姨了,那个苦!非经历者不能体会。常常自己挺满意的一组节目下来,正在自得其乐,就有明白人棒喝一声:你要说什么呢?顿时就六神无主了。

     一技难以傍身,养家又要糊口,想想自己又真是喜欢,也用心费力来着,可怎么就落到这般境地了呢?

     人生若此,我以何堪?在一个不能删改的过程中,我怎么样持得住,持得住----顺利开始,完美谢幕,不见任何设计的痕迹。评价一个找不到穿凿的人生,如同一组没有一点破绽的直播,运气太好了!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017