注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

一诺语录  

2006-12-15 23:01:17|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斑斑死去的阴影仍未消散,一诺说:我想给斑斑办个葬礼,我愿意给它披麻戴孝。我说胡说!你又不是它孩子,她笑道:就是,我又不是犬子。

 

   看《舞林大会》,一诺说,我觉得这些舞要是情人之间跳就更好了,会增进感情。

 

一诺问:妈妈,一失足成千古恨应该怎么读?应该是一失足,成千古恨?还是:一失,足成千古恨?细细玩味,她的断句都有道理。

 

一诺一直梦想成为站在学校门口查学生“风纪”的值周生,这次终于实现。周一下午放学,她得意洋洋的拿出一条绶带斜披在身上,上书“值周生”字样。她眼神睥睨,腆着肚子:“妈妈,怎么样,你看我威风吧?我就这样:你,小黄帽!你,胸卡呢?你,红领巾!”小人儿得志尚且如此,况小人乎?

 

正在吃饭,一诺突然说:妈妈,为什么人们看见尸体都会害怕?我说不知道。那你认为呢?她说:我就不怕。其实每个人都会变成尸体,不过时间长短而已。我们不过是活动的尸体----我埋头吃饭。

 

一诺说:妈妈,自古红颜多薄命是吗?我说不知道,书上这么写。她很庆幸:幸亏我不是红颜,是吧妈妈?

 

写完作业,我说:过来,让妈妈亲一下大胖脸。她不满:你应该说亲一下丰满脸。我道为何?她说你不知道女人胖叫丰满吗?

 

   看完一个电视专题片,一诺对我说:妈妈你知道吗?在非洲每天都有3000个孩子死于疟疾,可怕不可怕?我答:可怕!那你活到10岁是不是觉得自己很幸运?她侧着脑袋算了一下:3000*360*1010年有这么多孩子都死了。我这10年,真不容易!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017