注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

偷天陷阱  

2006-11-05 00:57:02|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影频道再播《偷天陷阱》,距我1999年看它已经7年了。

一个六十岁的老贼,在中国可以叫老匹夫了吧?一个漂亮风骚尤其是年轻的女郎,好莱坞大片不变应万变的票房策略屡试不爽。喜欢那个叫凯瑟琳·泽塔·琼斯的英国女人,以身试法,银幕下勇敢地再赌了一把,把自己投资到那个叫麦克·道格拉斯的老头子身上。据说这样,还是伊人在美女丛中搏杀才胜出的。七年过去了,孩子也生了两三个,最不看好的股票咸鱼翻身也最令人惊叹。好莱坞即使不生产电影,便是这些写实的生活剧也能卖出好价钱。

女儿说,那个警官肯定恨死了麦可(她指影片中对凯瑟琳一往情深的那位“原配”搭档),他比麦可年轻、善良、老实,怎么女的就不喜欢他呢?是啊,敢情“男人不坏,女人不爱”这个定理放之四海而皆准。

通部片子看去,只看见一个美人轻挪莲步,体态轻盈,就是最后逃命都还是露肩短打高跟鞋,我是男贼也甘愿为她献身。这样简单的逻辑迷倒了地球东西的影迷,后来很多的海报宣传都是“偷天陷阱,偷走女人心”,对男人来说,何尝不是?两个小时的一场意淫,电影票就是再贵,它能贵过去找一次欢场女子?再说,哪里去找那个如此美丽狂野的威尔士女人?所以看完,都是皆大欢喜,接着难免唏嘘一片。

1999年,我正生活在水深火热之中,看片子无疑是一种格外的享受,看完片子当然也是格外的迷离。也许每个人的生活都会有一段不堪的经历,突然间回忆起当时还有这样一部片子陪伴过,也算是一点小幸福吧。

我对孩子说,当年这部片子刚上映时,你还小才三岁,所以没带你看,现在觉得怎么样?她肯定的点点头:嗯,那个男人眼光不错。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017