注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

孩子啊······  

2006-11-28 13:17:40|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个月来病病怏怏,很容易影响到心境。今天要短暂出差,想对孩子多嘱咐几句话,中午把电话打到她寄食的“小饭桌”,她心思全不在我这儿。过去出门,她总要哼哼唧唧半天,然后在我不在的时候,拿一件我的衣服抱着睡,说这样闻着妈妈的味道才睡得着。现在----她长大了。

   所有的母亲可能都要经历或者已经经历过这种失落感。在孩子面前,我们是天生的受虐狂。她的一颦一笑,都会让我回味无穷。一离开她,她那张圆嘟嘟的大胖脸就会刻在心里,但显然,这时候孩子的梦里已经不再会有妈妈。

   同样的事情一定也发生在我妈妈身上。记得初中毕业要填写高中志愿,全部都不肯填家门口的,一心想要飞出去。高中有一段时间终于有这样的机会,妈妈每次见我都是格外的温柔。我当然的受之自若,此刻才能体会,所谓不养儿不知父母恩哪!诚哉斯言。

   其实短暂离家未尝不是一件好事,在单一的轨迹上重复运行总会厌倦,但是此刻,心中满是伤感。不为离别,为自己。我会忍不住地想,倘若此去不归,他们的生活将会发生怎样的变化?我的女儿因为失去母亲的庇护,会不会一下消瘦下来?

   这样的假设还是不发生的好,我愿意继续受虐,一厢情愿,全神贯注地守护着她,直到老,直到死。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017