注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)斑斑之死  

2006-11-20 00:47:32|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿的狗,斑斑死了。刚刚养了五个月。

  这两天它就有些恹恹的,但看起来没有多么严重。没想到竟然·····

  早晨起来开小屋的门发现了这个事实,赶快告诉孩子,她立刻跑过去抚尸痛哭。她对狗的热爱是有目共睹的,我听着她的哭声,都不禁难过。

   斑斑不过是一个品种普通的狗,但是在女儿的调教下,已经一如其主了,皮实可爱。他们两个相跟出去,总会有人打趣地问道:胖姑娘,你这是养狗哪还是喂猪哪,这么胖?通常他们的回答都是傲然前行。

   尽管才五个月,女儿已经为斑斑物色好“女朋友”了,每次出去遛弯都不忘过去培养感情。后来我说,这狗要长远的养的话,可不能由着它的性子到处留情,再大点应该去趟宠物医院。

   谁知就两天工夫,斑斑就没了。那么壮的身体竟然没抵挡住这次劫数,之前比这更严重的情形都抗过来了。没有想到。

   女儿的哭声已经有腔有调了:“斑斑呀,你怎么就死了呢?你还不到一岁啊,我还没有给你上户口呢,还没有给你做绝育手术,还没有吃过那么多好东西······”在她的哭声中,你便是个陌生人,对于斑斑五个月的生命历程也大致有个了解了。我就想起“哭调”,果真是有的。女儿就是自成一派。

   晚上,又想起这件事,她便又是一阵哭嚎。被厉声喝止之后,她说,我要做梦和斑斑相会。果然不一会睡梦中就听到她“斑斑”“斑斑”地叫。

   日有所思,夜有所梦也是幸福的事啊。愿她受了挫折的爱不久又能找到一个宣泄的地方。

  

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017